Plakat Reparatur-Café

Quartiersbüro Rheinkamp

Das Quartiersbüro ist Ihre Anlaufstelle für Rheinkamp-Mitte, Eick-West und Utfort. Hier finden Sie Informationen und Beratung in allen Angelegenheiten von Seniorinnen und Senioren. Damit Sie Ihren dritten Lebensabschnitt so gestalten können, wie Sie es sich vorstellen!

Unsere Türen stehen selbstverständlich für alle Bewohner offen, ob jung oder alt und unabhängig von Religion oder Herkunft. Wir nehmen uns Zeit für Sie und hören aufmerksam zu. Und gemeinsam finden wir die Schritte für Ihren weiteren  Weg - egal worum es geht!

Das Quartiersbüro ist ein Projekt des Caritasverbandes Moers-Xanten e.V. im Auftrag der Stadt Moers. Gefördert und begleitet wird das Projekt durch das Landesbüro altengerechte Quartiere NRW des Ministeriums für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter des Landes Nordrhein-Westfalen.

Die Stadtteile Rheinkamp-Mitte, Eick-West und Utfort sollen zu einem "altengerechten Quartier" entwickelt werden. Das Ziel dieser Entwicklung ist eine Nachbarschaft, in der wir gut versorgt alt werden können, nicht einsam sein müssen und uns beteiligen können.

Dabei richtet sich die Quartiersarbeit nicht nur an Senioren, denn ein altengerechtes Quartier geht uns alle an. Von Veränderungen, die heute eingeleitet werden, profitieren auch diejenigen, die heute noch jünger sind.

Wir möchten uns gemeinsam dafür einsetzen, dass das Leben in der Nachbarschaft schöner und lebenswerter wird. Sie stehen dabei im Mittelpunkt dieses Projektes!

Als Bewohner des Stadtteils sind Sie Experte für Ihre Nachbarschaft. Deshalb sind Ihre Meinung, Ihre Wünsche, aber auch Ihre Sorgen unser Ausgangspunkt für gemeinsame Veränderungen!

Wir bieten - selbstverständlich vertraulich und kostenfrei:

►Vielfältige Informationen und Beratung
In allen Angelegenheiten von Seniorinnen und Senioren, aber auch für alle anderen Altersgruppen.
Für ein eigenständiges, selbstbestimmtes Leben.
Zur Unterstützung der Selbsthilfekräfte.

►Vernetzung im Quartier und in Moers
Sie haben ein Problem und wissen nicht mehr weiter?
Wir finden gemeinsam eine Lösung - egal worum es geht.

►Ehrenamtliches Engagement
Sie möchten sich gerne ehrenamtlich engagieren?
Wir finden gemeinsam genau das richtige für Sie!

►Nachbarschaftshilfen
Sie können nicht (mehr) alleine Besorgungen erledigen oder der Weg zum Friedhof ist zu weit?
Wir finden gemeinsam Menschen, die Sie gerne dabei unterstützen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei! Wir freuen uns auf Sie!

Im Auftrag von und Kooperation mit

Stadt Moers