Ausgabestelle Xanten der Rheinberger Tafel ist umgezogen

Tafelausgabe

Die Tafel

Mädchen beim Essen

Wir wollen, dass alle genug zu essen haben.

Bedürftige Menschen in Rheinberg, Alpen, Xanten und Sonsbeck können an den Ausgabestellen wöchentlich Lebensmittel erhalten. Diese werden von Händlern und Supermärkten aus der Umgebung gespendet. Freiwillige Helfer holen sie regelmäßig ab und bringen sie zu den Ausgabestellen und kümmern sich um die Verteilung.

Alter Herr

Die Tafel steht allen bedürftigen Menschen offen, unabhängig von Konfession oder Herkunft. Melden Sie sich einfach in einer Ausgabestelle an.

Bringen Sie dazu bitte Ihren Personalausweis und für die Bedürftigkeitsprüfung einen Nachweis über Ihr Einkommen mit, z. B. den aktuellen Bewilligungsbescheid über Sozialhilfe-, ALG II, Rente oder Ihren Gehaltsnachweis.

Nach der Prüfung erhalten Sie eine Karte, die Sie und Ihre Familienmitglieder berechtigt. Lebensmittel abzuholen. Natürlich behandeln wir alle Gespräche und Informationen vertraulich.

Ausgabestellen der Rheinberger Tafel

Rheinberg

Pfarrheim St. Anna
An der St. Anna Kirche