Engagieren Sie sich

Ehrenamt im Verband

zwei junge Frauen und zwei junge Männer

Jeder hat Fähigkeiten oder Kenntnisse, die er für andere gewinnbringend einsetzen kann.

Mitmachen erwünscht

In unseren Diensten und Einrichtungen sind Ehrenamtliche gern gesehene Gäste. Sie können sich nach Ihren Möglichkeiten einbringen, Zuwendung und Menschlichkeit geben. Zeit und Umfang Ihres Engagements bestimmen Sie. Hauptamtliche Fachkräfte beraten und begleiten Sie, unterstützen Sie durch regelmäßigen Austausch und Fortbildungen. Sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie.

Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Hier können Sie sich engagieren

Ehrenamt bei der Tafel

Mädchen beim Essen

Die Rheinberger Tafel gibt kostenlos Lebensmittel an bedürftige Menschen. Sie lebt mit der Unterstützung vieler Menschen.

Machen Sie mit!

Sprechen Sie unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter in den Ausgabestellen der Rheinberger Tafel an!

Ehrenamt in Sozialstationen

Alte Menschen freuen sich besonders über Betreuung in ihrem häuslichen Bereich. Ehrenamtliche Betreuung bedeutet für sie Zuwendung, Lebensqualität und soziale Kontakte.

Sprechen Sie die Pflegedienstleitungen unserer Sozialstationen an!

Caritas-Sozialstation Moers/Neukirchen-Vluyn

Alte Dame im Gespräch

Ansprechpartnerin: Doris Schmidt

Caritas-Sozialstation Kamp-Lintfort
Ansprechpartnerin: Stephanie Putzke

Caritas-Sozialstation Rheinberg
Ansprechpartner: Mike Heinsch

Caritas-Sozialstation Xanten
Ansprechpartnerin: Jenny Thate

Ehrenamt in Senioreneinrichtungen

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner freuen sich über jeden Besuch und über Ihre Unterstützung! Ihr Engagement kann vielfältig sein!

Sie können zum Beispiel einzelne Bewohnerinnen und Bewohner besuchen, sie bei Ausflügen begleiten und unterstützen, Gruppenaktivitäten und Feste im Haus unterstützen oder Freizeitangebote anbieten.

Sie und Ihre Ideen sind gefragt!

Blick durch Rosen auf das St. Hedwig

Ehrenamt im Caritas-Haus St. Hedwig

Ansprechpartner: Heinrich Reuther
Telefon: 02842 704-0 (Zentrale)

Seniorenzentrum St. Josef Eingang

Ehrenamt im Caritas-Seniorenzentrum St. Josef

Ansprechpartner: Riccarda Wens
Telefon: 02842 92950-404

Ehrenamt - Integration und Migration

WHP_2676

Der Fachdienst Integration und Migration unterstützt Zuwanderer in allen Belangen des Lebens. Wir freuen uns über Menschen, die Migranten bei Behördenangelegenheiten oder bei der Arbeitsmarktintegration unterstützen oder sie zu Behörden oder Arbeitgebern begleiten.

Sprechen Sie uns gerne an!

Fachdienst Integration und Migration

Dirk Ulrich 02841/9010-15

Ehrenamt - Familienpaten

Familienpatin